Recette: les moelleux au chocolat au cœur couuulant...
Bonjour à tous!!!
Voici une petite recette suuuper simple et suuuper bonne que je vous propose d'essayer. Il vous faut seulement quelques ingrédients basiques et le tout (cuisson comprise) peut être fini en 30 mn top chrono....
Ingrédients:
-200g de chocolat à cuire (+ autant de carrés que de petits gâteaux)
-4 oeufs
-170g de beurre
-150g de sucre blanc
-50g de farine
-sel
Préparation:
-Préchauffez votre four à th. 6/7°C (200°C).
-Prenez des petits moules individuels en silicones ou en aluminium (les moules en aluminium nécessitent d'être beurrés).
-Faites fondre le beurre avec les 200g de chocolat.
-Fouettez vivement les oeufs entiers avec le sucre (le mélange doit tripler de volume).
-Ajoutez la farine. Si cela fait des grumeaux, repassez le tout au batteur électrique.
-Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat à celui oeufs/sucre/farine.
-Salez et mélangez tout doucement pour obtenir une pâte bien homogène.
-Remplissez les moules à moitié, posez un carreau de chocolat sur la pâte (voir le deuxième moule du deuxième rang sur la photo), puis recouvrez la deuxième moitié.
-Enfournez 10 à 15 minutes selon vos moule. L'intérieur doit être liquide mais le dessus doit être cuit. Ils doivent être bien gonflés, craquelés sur le dessus et en forme de "volcan".
-Démoulez-les délicatement et servez aussitôt pour que le coeur reste coulant.
Bon appétit!!!